ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Богдановиче местной жительнице предъявлено обвинение за заведомо ложный донос

В Богдановиче местной жительнице предъявлено обвинение за заведомо ложный донос

Следственным отделом отдела внутренних дел по Богдановичскому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой, 30 -  летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Заведомо ложный донос».

По данным следствия в начале декабря прошлого года обвиняемая обратилась в дежурную часть отдела полиции № 7 Богдановича с заявлением, в котором просила привлечь к уголовной ответственности свою знакомую, похитившую ее золотое кольцо.

В ходе расследования выяснилось, что женщина, находясь в своей квартире, распивала спиртные напитки. В какой – то момент спиртное и деньги на его приобретение закончились и, она решила заложить в ломбард свое золотое обручальное кольцо. Позвонив своей приятельнице, она попросила прийти к ней. Обвиняемая поручила приятельнице сдать кольцо в ломбард, а на деньги, полученные за кольцо, купить спиртное и сигарет. Спиртное распили вместе и договорились о том что, когда у нее появятся деньги, то приятельница вновь сходит в ломбард и выкупит принадлежащее ей кольцо.

Через какое - то время,  обвиняемая позвонила своей знакомой, но та не смогла уделить ей свободного времени. Обидевшись, она решила оговорить ее, заведомо зная, что за ложный донос последует наказание.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, который определит меру наказания.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments