ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Михайловском ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли

Свердловские полицейские в Михайловском ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли

В ходе реализации оперативной информации сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» ликвидировали лабораторию по выращиванию запрещенного к культивированию растения и задержали наркоботаника.


Накануне сыщикам уголовного розыска полиции Нижних Серег поступила информация, что в городе Михайловске в частном доме на улице Ленина культивируется конопля. При проверке сведения подтвердились. Дверь стражам порядка открыл молодой человек 1993 года рождения, житель Екатеринбурга, снимающий данное жилье из двух комнат. В одном из помещений он устроил настоящий парник для выращивания конопли: установил вентиляцию, обогрев, освещение, высадил 18 кустов и тщательно ухаживал за ними. Об этом красноречиво свидетельствовали надписи на каждом горшке с указание сорта растения, порядок в импровизированной теплице, мешки с удобрением, листочек, на котором было детально расписано, как и при какой температуре поливать, сколько освещать, когда собирать «урожай».

Гражданин заявил, что все это он устроил исключительно для личного употребления. Однако обнаруженные и изъятые полицейскими уже пакетики с уже расфасованным веществом растительного происхождения, ярлычки на них ставили под сомнение его искренность.

Изъятые кусты и содержимое пакетиков были направлены на исследование, по результатам которого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотиков в крупном размере). Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до десяти лет.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Tags: нарколаборатория, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments