ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Белоярском перед судом предстал гражданин, издевавшийся над сожительницей

В Белоярском перед судом предстал гражданин, издевавшийся над сожительницей



Факты домашнего насилия были доказаны сотрудниками полиции, мужчина признал себя виновным, но по ходатайству жертвы мировой судья прекратил уголовное дело за примирением сторон.

Межмуниципальным отделом МВД России «Заречный» возбуждено и расследовано уголовное дело по фактам истязания и угроз убийством со стороны жителя поселка Белоярского в отношении сожительницы. Данные противоправные деяния квалифицируются частью 1 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями) и частью 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).



В ходе расследования установлено, что неработающий мужчина 1973 года рождения, как минимум, с 11 января по 16 февраля 2016 года, умышленно и систематически издевался над сожительницей 1977 года рождения, причиняя ей физические и нравственные страдания. Кроме того, доказано, что буйный гражданин неоднократно портил имущество, находящееся в квартире, делая это для устрашения жертвы. Все противоправные деяния он совершал в состоянии алкогольного опьянения, объясняя их ревностью.



Так, 11 января в ходе ссоры домашний тиран нанес кухонным ножом женщине резаную рану запястья левой руки, 15 февраля избил подругу, ударил головой о стену и пытался задушить, на следующий день вновь продолжил истязания и, вооружившись топором, грозил убить ее. В подтверждение серьезности намерений демонстративно размахнулся и вонзил колун в пол. Перепуганной жертве удалось выбежать из дома, спрятаться у соседки и оттуда вызвать полицию. Ранее женщина никому о происходящем в доме не рассказывала.



Гражданин вину в совершенных преступлениях признал полностью. Материалы уголовного дела из полиции были направлены в Белоярский мировой суд для рассмотрения. В ходе судебного заседания потерпевшая заявила, что простила его, и ходатайствовала о прекращении преследования обвиняемого за примирением сторон. Судом ходатайство гражданки было удовлетворено.



Остается надеяться, что «кухонный боксер» сделал должные выводы и впредь будет держать себя в руках. Однако результаты исследований показывают, что благоприятный исход событий в подобных ситуациях – редкость. Развитие бытовых конфликтов, которые выливаются в насилие, происходят циклично. Это, отчасти, объясняет, почему многие жертвы терпят избиения и издевательства годами, каждый раз убеждая себя, что скоро все наладится.



Важно понимать тот факт, что человек, прибегший к насилию в отношении вас один раз, с вероятностью в 99% будет делать это снова и снова. Свердловская полиция призывает осознать, что домашнее насилие — это отнюдь не «семейное дело» и не бытовой конфликт, а противоправное деяние, и при первых его проявлениях о нем следует, как минимум, сообщить в органы внутренних дел.


https://66.mvd.ru/news/item/7622421/

МО МВД России «Заречный»
Tags: домашнее насилие, свердловская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments