ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила «по горячим следам» раскрыли грабеж

Полицейские Нижнего Тагила «по горячим следам» раскрыли грабеж

Сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали нетрезвых мужчин,  которые подозреваются в грабеже двухколесной техники из двора частного дома в поселке Черноисточинск.

Накануне около 22:00 часов по телефону к участковому уполномоченному полиции обратился 44-летний  житель поселка Черноисточинск и  сообщил, что  неизвестные незаконно проникли  в его двор  частного дома и  похитили велосипед, неисправный мотоцикл «ИЖ Планета-5» и два скутера.

На место происшествия выехали оперуполномоченные  отдела полиции № 21. Сыщики установили, что в районе 19:00 в доме потерпевшего спал его 15-летний сын. Его разбудил шум, который раздавался из крытого двора. Когда школьник выглянул в окно, он увидел троих нетрезвых людей, которые грузили имущество в грузовую ГАЗель. Двоих из незнакомцев сын хозяина узнал – это был старые знакомые его отца, с которым они работали ранее в похоронном агентстве. Спустя три часа  хозяин дома пришел домой. Сын все рассказал отцу, что и кого он видел. Тот сразу позвонил участковому полиции, который обслуживает территории поселка Черноисточинск.

Полицейские вместе с потерпевшим выехали на место жительства людей, на которых указал подросток. На одном из адресов никого не было. Тогда стражи порядка решили  доехать до адреса второго знакомого в поселке Черноисточинск. Подъезжая на адрес, полицейские увидели горящий свет в окнах, шум застолья и во дворе малотоннажный грузовик, в котором находилось похищенное имущество. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции.

По словам начальника отдела полиции № 21  Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Андрея Кузнецова, задержанными оказались 20-летний житель города Талица, ранее судимый за грабеж 42-летний житель поселка Черноисточинск и  36-летний житель Нижнего Тагила. Они рассказали, что употребляли алкогольные напитки в доме по улице Мира в поселке. Когда спиртное закончилось, они вспомнили, что неподалеку живет их старый знакомый. Чтобы взять в долг деньги, они направились к нему на автомобиле. На стук в дверь никто не открыл. Злоумышленники поняли, что хозяина нет дома похитили имущество на сумму 9 тысяч рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело (грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет лишения свободы.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время подогреваемые в совершение грабежа находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории города и Пригородного района.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments