ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа

Полицейские Алапаевска по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа

Накануне в дежурную часть ОВД Алапаевска обратилась педагог местного  техникума. Женщина рассказала, что у одного из студентов учебного заведения был похищен сотовый телефон. Преподавательница оставила подробные приметы подозреваемого, сказала, как его зовут.

Стражи порядка, направлявшиеся на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, увидели на улице Ленина молодого человека, чья внешность подходила под описание, и задержали его. В самом техникуме полицейские установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что потерпевший – местный житель 1999 года рождения – в  утреннее время направлялся на занятия в техникум. По дороге молодой человек встретил знакомого, который попросил у него сотовый телефон позвонить. Потерпевший исполнил просьбу товарища, но тот, после окончания разговора отказался возвращать мобильник. Поняв, что устройство связи ему не удастся вернуть, потерпевший пошел в учебное заведение, где рассказал о случившемся классному руководителю. Женщина, в свою очередь, незамедлительно обратилась в полицию.

Подозреваемого юношу тем временем доставили в органы внутренних дел. Оказалось, что задержанный – местный житель 19997 года – хорошо известен полицейским. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотиков. Более того, в настоящее время он проходит в качестве подозреваемого по возбужденному ОВД уголовному делу по факту причинения средней тяжести вреда здоровью.

В ходе личного досмотра сотовый телефон стоимостью 4200 рублей у задержанного был обнаружен и позже возвращен законному владельцу.

Подразделением дознания МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments