ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские в Реже изъяли учебную гранату, обнаруженную местным жителем

Полицейские в Реже изъяли учебную гранату, обнаруженную местным жителем

Накануне молодой мужчина, разбирая вещи в гараже частного дома недавно умершего отца, нашёл гранату. Внешне определить, боевая ли она, было невозможно, именно поэтому он не на шутку испугался своей находки и обратился в полицию.

Немедленно отправленный оперативным дежурным наряд полиции подтвердил, что найденный предмет вполне может быть боевой гранатой Ф-1, в народе именуемой «лимонкой». Вместе со следственно-оперативной группой на место прибыли начальник ОМВД России по Режевскому району, подполковник полиции Александр Корелин и начальник полиции ОМВД России по Режевскому району, майор полиции Александр Васёв.

Оценив обстановку, ими было принято решение о вызове сапёров ОМОН Главного Управления МВД России по Свердловской области, так как самостоятельные попытки обезвредить боеприпас могли привести к печальным последствиям.

Специалисты-взрывотехники прибыли с помощником – служебно-розыскной собакой по кличке Кеша. В результате осмотра было установлено, что граната Ф-1 – с учебным запалом, и опасности взрыва не представляет.
Тем не менее, муляж изъят и направлен на исследование. По данному факту сотрудниками ОМВД проводится проверка.

Подобные находки не часто, но случаются. К сожалению, не обо всех из них становится известным полиции. Между тем, за незаконное хранение, как и приобретение, передачу, сбыт, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. При этом граждане, добровольно сдавшие оружие, не только освобождаются от ответственности, но и вознаграждаются денежной премией. Для этого необходимо обратиться в любой отдел полиции.

https://66.mvd.ru/news/item/7629664/

ОМВД России по Режевскому району

Tags: Реж, оружие, свердловская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments