ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В одной из квартир Екатеринбурга взорвался самогонный аппарат, есть пострадавшие

Сегодня в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу в 20.11 местного времени по линии 02 от граждан, проживающих в доме №71 по улице Белинского Октябрьского района, поступило тревожное сообщение о взрыве газа в одной из квартир, расположенной на пятом этаже. По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД, ее возглавил полковник полиции Максим Варлаков.
«Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные, опросив жильцов дома, установили, что в жилище взорвался не газ, а самогонный аппарат, находившийся в ванной комнате. В результате этого ЧП, по предварительным данным, получили ожоги лица и рук различной степени тяжести 59-летний мужчина и его 56-летняя супруга. Бригада врачей доставила пострадавших для оказания необходимой медицинской помощи в ГКБ№40. Органы внутренних дел в настоящее время устанавливают более подробные и точные обстоятельства случившегося.  По итогам начавшейся проверки полиция примет соответствующее процессуальное решение. В жилище супругов от взрывной волны выбило входную дверь и стекла в окнах.  Сейчас сыщики отрабатывают различные версии, в том числе, связанную с нарушением правил техники безопасности при самогоноварении», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Полицейские осуществляют поквартирный обход и устанавливают, нет ли других пострадавших, а также как характеризуются владельцы квартиры, где произошло ЧП.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments