ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге бдительные полицейские задержали подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков

В Екатеринбурге бдительные полицейские вневедомственной охраны задержали подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков

В результате профессиональных действий сотрудников вневедомственной охраны в Екатеринбурге задержаны двое подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Накануне в 14 часов 30 минут экипаж группы задержания «618», находясь на маршруте патрулирования, в районе переулка Черниговский в лесополосе за у коллективного сада «Медик-3» заметил автомобиль Ниссан серого цвета, рядом с которым стоял молодой человек. При виде патрульного автомобиля парень стал заметно нервничать. Полицейские решили проверить  документы и установить личность данного гражданина.

Подойдя к иномарке, стражи порядка заметили еще одного мужчину, стоящего чуть далее в лесу. Профессиональное чутье полицейских не подвело. У переднего сиденья автомобиля стояла картонная коробка, в которой находилось три свертка, перемотанных изоляционной лентой.  Пояснить, что это и откуда, молодые люди не смогли. При личном досмотре у  гражданина 1984 года рождения правоохранители обнаружили сотовый телефон, в котором находились входящие смс с координатами мест хранения наркотиков – так называемых закладок. Благодаря им полицейские нашли еще один сверток, спрятанный неподалеку в бесхозной автомобильной покрышке.

На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа, сотрудники которой в присутствии понятых изъяли данные вещества. Оба гражданина, 1984 и 1980 года рождения, были задержаны и доставлены в отдел полиции №15 УМВД России по г. Екатеринбургу. Изъятые свертки направлены на экспертизу, которая установила, что упакованные вещества общим весом 260 граммов являются синтетическими наркотиками.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт или пересылка наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет и штрафом до одного миллиона рублей.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ФГКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments