ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией направлено в суд уголовное дело по обвинению директора магазина в мошенничестве



Сыщиками из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области выявлен факт мошенничества, совершенный 34-летней женщиной – директором одного из сетевых продуктовых магазинов, расположенного на улице Победы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Гражданка обвиняется в том, что получала денежные средства фиктивно трудоустроенного работника, фактически свои обязанности не выполнявшего.

После того как информация о преступной схеме, использовавшейся в торговой точке, поступила в органы внутренних дел, стражами порядка было организовано проведение по данному факту соответствующей проверки. В ходе нее установлено, что на должность продавца на предприятие директором был принят мужчина 1978 года рождения. При опросе другие работники организации сообщили представителям ОВД, что человека с обозначенными в документах именем и фамилией на рабочем месте ни разу не видели, чем он на самом деле занимается, им не известно. Данный гражданин пояснил, что о своей «работе» в продуктовом магазине ничего не знает. Выяснилась интересная деталь: директор торговой точки знакома с этим мужчиной и располагала сведениями о его персональных данных.

При опросе руководитель не стала отрицать своей причастности к фиктивному трудоустройству знакомого и подтвердила, что распоряжалась зарплатой числящегося только по документам работника по своему усмотрению.

По результатам проведенных сотрудниками УЭБиПК проверочных мероприятий следователем отдела полиции  №15 УМВД по Екатеринбургу по данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Материалы направлены в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде штрафа, принудительных работ, либо лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Tags: мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments