ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Заречного пресекли кражу внедорожника

Полицейские Заречного пресекли кражу внедорожника

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции города Заречного удалось не допустить хищения дорогостоящего транспортного средства у местного жителя.


Накануне три сотрудника патрульно-постовой службы старший лейтенант полиции Иван Чернышев, лейтенант полиции Денис Фефелов и старший сержант полиции Николай Кулыгин, патрулируя в городе Заречный на улице Черникова, заметили двигавшийся по той же улице в их направлении «Лексус». Водитель, увидев полицейских, резко развернулся и попытался скрыться в близлежащих дворах, чем вызвал подозрение у сотрудников полиции.

Сотрудники ППС сообщили о случившемся в дежурную часть отдела, откуда по рации всем дежурным нарядам поступило указание о задержании данного автомобиля.

Наряд ППС в составе старших сержантов Михаила Дерябина и  Кирилла Дернова, находясь недалеко от места, где был замечен автомобиль, немедленно выдвинулся в заданном направлении. Увидев сотрудников полиции, водитель внедорожника сменил траекторию движения и попытался скрыться. Напарники приняли решение проехать наперерез ему через дворы. В результате ловкого манёвра стражей порядка транспортное средство беглеца оказалось заблокировано патрульной машиной в тупике. Водитель выскочил из салона и бросился в лес, однако убежать от подготовленных физически бойцов ППС не сумел. В ходе разбирательства стало понятно, почему гражданин 1971 года рождения, зарегистрированный в городе Арамиль, так не хотел встречаться с полицейскими.

«Лексус LX570», оказывается, принадлежит совсем другому человеку. Ничего не подозревающий владелец отдыхал у себя дома, и только после звонка сотрудников органов внутренних дел узнал, что чуть не лишился автомобиля.

По факту неудавшегося хищения транспортного средства возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 158 УК Российской Федерации (попытка кражи в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы

Проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

МО МВД России «Заречный»

Tags: Заречный, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments