ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Талицы задержали подозреваемого в нанесении ножевого ранения своему знакомому

Полицейские Талицы по горячим следам задержали подозреваемого в нанесении ножевого ранения своему знакомому

Следственным отделом МВД России по Талицкому району возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении гражданина 1984 года рождения, который подозревается в совершении тяжкого преступления против личности.

Накануне в дежурную часть местного ОВД от медсестры приемного покоя поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи в больницу из поселка Пионерский доставлен гражданин 1985 года рождения с ножевым ранением грудной клетки.

Незамедлительно оперативным дежурным на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которую возглавил лично начальник ОМВД подполковник Александр Кулаковский.

Установлено, что в этот день к потерпевшему домой пришел знакомый 1984 года рождения поговорить и выяснить отношения по поводу возникшей накануне словесной ссоры. В ходе беседы между оппонентами вновь началась перепалка, во время которой хозяин дома заметил у гостя находившийся на ремне нож. Испугавшись, молодой человек побежал в сторону леса. Злоумышленник бросился за ним и на бегу нанес ранение в руки и в грудь. Несмотря на боль, потерпевший попытался скрыться, но,  перебираясь по мокрым доскам через ручей поскользнулся и упал. К счастью, тут ему на помощь пришли отец и жители соседних домов, которые отбили жертву у злодея и вызвали скорую помощь и полицию.

Подозреваемый был задержан на месте преступления сотрудниками следственно-оперативной группы. Мужчина ранее не судим, официально не работает. Свою вину признал, в содеянном раскаялся, пояснил, что «погорячился».        

По данному факту возбуждено уголовное дело, в действиях злоумышленника усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

За указанное преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments