ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле «вычислили» подозреваемых в краже из магазина электроники

Полицейские в Нижнем Тагиле «вычислили» подозреваемых в краже из магазина электроники

Благодаря слаженности действий сотрудников нескольких отделов полиции Нижнего Тагила удалось раскрыть кражу товара из салона электроники, установить личность и задержать подозреваемых в этом преступлении.

О пропаже с открытой витрины видеокамеры стоимостью более 12 тысяч рублей в полицию сообщил директор магазина, расположенного в торговом центре на проспекте Ленина в начале апреля.

Члены следственно-оперативной группы, выезжавшие на место происшествия, установили промежуток  времени, с 13:00 до 14-00, когда исчезла миниатюрная экшн-камера. При просмотре записей с камер наблюдения сотрудники полиции обратили внимание, что в указанное время к витрине, на которой выставлены образцы товара, подходили поочередно два человека – юноша и девушка. Видно, что посетительница что-то положила в свою сумку. Причем заходили в магазин и выходили из него эти двое вместе.

Оперативники отдела № 16 проверили  своих «подопечных», склонных к совершению подобных преступлений, но информации об их причастности к совершенной краже, не оказалось. Ориентировки были разосланы по другим отделам полиции Нижнего Тагила.

17-летнего молодого человека, проживающего в микрорайоне Красный Камень, узнали сотрудники уголовного розыска ОВД № 18. Он уже не раз попадал в поле зрения полиции. Молодой человек не стал отрицать очевидного и признался, что действовал вместе с малознакомой девушкой, назвав только ее имя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемую установили. Ею оказалась 19-летняя несудимая жительница города Кушвы. Оперативники не застали разыскиваемую по месту регистрации и передали ее родным рекомендацию уговорить девушку самостоятельно явиться в отдел полиции. Та, осознав перспективу, приняла правильное решение.

Подозреваемые в краже молодые люди признались, что продали похищенную камеру через социальную сеть.

По факту хищения товара из магазина электроники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, санкция которой – до пяти лет лишения свободы. Сотрудники полиции принимают меры к возвращению похищенного имущества.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments