ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Богдановиче возбудили УД по факту торговли суррогатным алкоголем

Свердловские полицейские в Богдановиче возбудили уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в торговле суррогатным алкоголем

После получения результатов экспертизы отделом МВД России по Богдановичскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя Сухого Лога, задержанного при содействии общественников в момент реализации прямо из машины контрафактного алкоголя на трассе Екатеринбург – Тюмень.

24 марта в ходе проведения оперативного мероприятия «Проверочная закупка» на 101 километре автодороги Екатеринбург  - Тюмень  сотрудниками   экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции Богдановича был задержан неизвестный, реализовывавший прямо из автомобиля алкоголь с признаками контрафактности.  Не имея лицензии на торговлю, мужчина продавал спиртные напитки, маркированные федеральными специальными акцизными марками, не соответствующими официально установленным образцам.

Предприимчивого торговца доставили в дежурную часть полиции для дальнейших разбирательств. Это оказался ранее не судимый гражданин 1971 года рождения, житель Сухого Лога.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками ОЭБиПК нереализованная алкогольная продукция была изъята и направлена на соответствующее исследование.

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного частью 4 статьи 327.1 (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Следователь выяснил, что данный мужчина с лета 2015года до задержания его стражами порядка с целью получения материальной выгоды приобретал алкогольную продукцию у не установленного пока лица без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота на территории Российской Федерации.

За денное преступление следует наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments