ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области к ответственности привлечен водитель тонированного автомобиля

В Свердловской области к ответственности привлечен водитель тонированного автомобиля

Водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения требований ПДД и не выполнял требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий и устранении тонировочного покрытия со стекол автомобиля

29 марта 2016 года Отделом ГИБДД МО МВД России «Заречный» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на пресечение  нарушений водителями, управляющими автомобилями с нанесенной на стекла тонировочной пленкой в нарушение ПДД.

При проведении мероприятия сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Фольксваген» под управлением 29-летнего водителя. На боковые и передние стекла автомобиля была нанесена тонировочная пленка, ограничивающая обзор. Молодого человека госинспекторы привлекли к административной ответственности за нарушение, предусмотренное действующим законодательством, и выдали требование о прекращении противоправных действий и устранении тонировочного покрытия, не соответствующего техническому регламенту. 

Спустя две недели, вечером, молодой человек вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД. Стекла автомобиля, в  том числе и лобовое, были тонированы. Проверив молодого человека по базам ГИБДД на наличие административных правонарушений, было установлено, что ранее водитель неоднократно (5 раз) привлекался за управление транспортным средством с тонированными стеклами, а также что ему выдавалось требование об устранении данного правонарушения, которое он проигнорировал. На водителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Водителя задержали на 48 часов.

Районным судом в отношении 29-летнего правонарушителя вынесено решение о привлечении его к административной ответственности и наложении штрафа размером в 1000 рублей.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере пятисот рублей.

При составлении административного материала водителю также вручается требование об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного административного правонарушения. В случае невыполнения законного требования сотрудника полиции, составляется административный протокол, решение по которому уже выносит суд. За данное правонарушение предусмотрен как штраф, так и административный арест на срок до 15 суток.

Принимаемые меры административного воздействия в отношении водителей транспортных средств с тонированными стеклами направлены на профилактику совершения дорожно-транспортных происшествий. В темное время суток тонировка ухудшает обзорность водителю с его места и может послужить причиной совершения аварии.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments