ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхнем Тагиле сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

В Верхнем Тагиле сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

Полицейские в Верхнем Тагиле по горячим следам задержали местного жителя, подозреваемого в грабеже.

В дежурную часть пункта полиции Верхнего Тагила  межмуниципального отделения МВД России «Кировградское»  от местного жителя поступило сообщение, что неизвестный, находясь  в  подъезде дома, открыто похитил  у него сотовый телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили обстоятельства произошедшего. Потерпевший  – местный  житель 1988 года рождения – в вечернее время 24 апреля пришел к своему знакомому в дом на улице Энтузиастов. В помещении находился и приятель хозяина квартиры.

В ходе общения между заявителем и его знакомым возник конфликт, после которого гость покинул жилище. Вслед за ним вышел и незнакомец,  как впоследствии выяснилось, ранее служивший в  воздушно-десантных войсках, имеющий хорошую физическую подготовку. Он жестоко избил потерпевшего и забрал из нагрудного кармана куртки жертвы сотовый телефон стоимостью 1899 рублей, а также флеш-карту. Избитый молодой человек выбежал из подъезда и сообщил в полицию.

Сыщики установили личность подозреваемого, и сотрудник уголовного розыска задержал его. Это оказался неработающий ранее не судимый местный житель 1985 года рождения. При задержании сопротивления сотрудникам полиции не оказывал и был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время следственным отделением МОтд МВД России «Кировградское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации – грабеж. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Похищенное злоумышленником имущество  изъято полицейскими и возвращено потерпевшему.

МОтд МВД России «Кировградское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments