ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции Екатеринбурга задержаны трое несовершеннолетних, подозреваемых в поджоге авто

Сотрудниками полиции Екатеринбурга задержаны трое несовершеннолетних, подозреваемых в поджоге автомобиля

Накануне инстпектором по делам несовершеннолетних отдела полиции № 12 УМВД России по г. Екатеринбургу установлены и задержаны трое школьников, которые накануне подожгли бесхозный автомобиль на улицеРодонитовой.

Все трое мальчиков проживают и учатся в микрорайоне Ботанический. Двум исполнилось 10 лет, третьему - 9. Между собой дружат. В тот день после уроков приятели гуляли в районе дома 22 на улице Родонитовой и увидели брошенный автомобиль ВАЗ-2106. Машина была открыта, у нее отсутствовали боковые стекла. Мальчики стали играть возле автомобиля, из озорства кидали в нее камни, повредили лобовое стекло, прыгали на крыше. Затем один из них предложил поджечь машину и посмотреть, что будет.

С помощью зажигалок они подожгли коврик, находившийся в салоне авто. Когда пламя разгорелось достаточно сильно, школьники испугались и решили закидать его различными вещами и мусором, лежащим в салоне. Но из-за этого пожар, естественно, только усилился. Полыхающее транспортное средство пришлось тушить прибывшим по вызову очевидцев пожарным. Чтобы избежать ответственности, несовершеннолетние хулиганы скрылись с места происшествия, выбросив зажигалки.

Однако на следующий день при обходе учебных заведений района старшим инспектором ПДН отдела полиции № 7 майором полиции Еленой Шепиловой  все трое юных поджигателей были установлены и доставлены с родителями для дачи объяснений. Дети на учете в ПДН не состояли, воспитываются в благополучных семьях. С их близкими проведены профилактические беседы. В настоящее время по факту возгорания автомобиля полиция проводит проверку, после получения результатов пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение.

Все трое мальчиков будут поставлены на учет в ПДН. Материалы проверки будут также направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних администрации Чкаловского района.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments