ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в квартирном разбое

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в квартирном разбое






Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 совместно с оперуполномоченными городского управления внутренних дел раскрыто групповое разбойное нападение на квартиру, которое произошло 21 апреля в Ленинском районе Екатеринбурга.

На момент нападения в жилище находились двое мужчин и девушка. Около 23.40, дождавшись, когда из квартиры выйдет один из жильцов, четверо подозреваемых проникли внутрь. Угрожая хозяевам предметом, похожим на пистолет, злоумышленники повалили их на пол. При этом молодые люди представлялись сотрудниками правоохранительных органов и даже демонстрировали какие-то документы, отдаленно напоминающие служебные удостоверения. Завладев сотовым телефоном и ноутбуком потерпевших, незваные гости скрылись на ожидавшей их автомашине, за рулем которой находился, как выяснилось впоследствии, пятый участник группы.

После того, как жертвы преступления сообщили случившемся в полицию, по указанному адресу незамедлительно выдвинулась совместная следственно-оперативная группа УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции № 4. Был проведен тщательный осмотр места происшествия, подробно опрошены потерпевшие.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сыщиков уголовного розыска в течение четырех дней все подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались пятеро ранее не судимых молодых людей в возрасте от 23 до 30 лет, проживающие в микрорайоне Вторчермет. У одного из задержанных был изъят предмет, являющийся по предварительной информации, сигнальным пистолетом.

Подозреваемые признали факт инцидента и свое участие в нем, однако объяснили свои действия лишь желанием попугать жителей данной квартиры. Со слов молодых людей, инициатор нападения – их знакомый 1985 года рождения – сказал, что по данному адресу проживают лица, занимающиеся торговлей наркотиками. Он предложил представиться сотрудниками силовых структур и припугнуть «наркоторговцев». Остальные молодые люди поддержали идею этого, как они выразились, «розыгрыша». Ими были изготовлены муляжи удостоверений, а один из подозреваемых прихватил принадлежащий ему сигнальный пистолет.

По утверждению задержанных, отбирать имущество в их планы не входило, и сделали они это «на эмоциях». Однако, по имеющейся информации, все похищенное после нападения они продали, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

Установлено, потерпевшие никакого отношения кнезаконному обороту наркотиков не имеют. Данное жилище они снимают, так как работают в Екатеринбурге, но являются жителями области.

По факту нападения следственным подразделением отдела полиции № 4 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 12 лет лишения свободы. Ожидать решения суда все подозреваемые будут под стражей.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments