ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и члены Общественного совета передали книги в библиотеку Серовского ИВС

Полицейские и члены Общественного совета передали книги в библиотеку Серовского изолятора временного содержания

«…Там, где есть книга, человек уже не остаётся наедине с самим собой, в четырёх стенах, он приобщается ко всем свершениям прошлого и настоящего…», - вторят слова австрийского писателя Стефана Цвейга о роли книги в жизни человека. Русский поэт, прозаик Иосиф Бродский говорил: «Свобода существует затем, чтобы ходить в библиотеку». Однако, человеку и вне свободы свойственна тяга к чтению.

Полицейские и общественники Серова решили поддержать инициативу и собрали небольшую библиотеку для людей, свобода которых на сегодняшней день ограничена  решеткой.

- В нашем изоляторе уже имеется небольшая библиотека,  - говорит начальник изолятора временного содержания (ИВС) Серовского ОВД капитан полиции Дмитрий Лапшин, - преимущественно это классические произведения советских писателей - «Война и мир» Льва Толстого, Тургенева «Записки охотника», рассказы Салтыкова-Щедрина, произведения довоенной и военной тематики, к примеру «Как закалялась сталь» Островского, «А зори здесь тихие» Васильева, поэзия и другие. Надо отметить, что лица, содержащиеся в изоляторе, спецприемнике, интересуются литературой, спрашивают фантастику, историческую литературу, детективы, в том числе Дарьи Донцовой, наиболее востребованы Кодексы Российской Федерации - уголовный, гражданский, административный. Но законодательство постоянно изменяется, имеющаяся литература устаревает. Общественный совет даровал в библиотеку в том числе УК и ГК Российской Федерации. Спасибо им за это. Благодарим всех за отклик в пополнении библиотечного фонда Серовского ИВС. Сейчас здесь также появились произведения зарубежных классиков Джека Лондона, Бомарше, в год Кино - книги современной литературы, которые были экранизированы не так давно, к примеру, одна из них «Гардемарины, вперед!».

Вся литература сотрудниками изолятора проверена на предмет выявления запрещенных на территории Российской Федерации - это необходимая мера. Сейчас любой человек, содержащийся в ИВС, спецприемнике, может без ограничения взять для прочтения книгу из составленного перечня.

- Случается так, что побывавшие у нас граждане увозят книги с собой, библиотеку необходимо пополнять, поэтому, если есть желание и возможность у серовчан, они могут передать их для пополнения нашего библиотечного фонда, будем очень признательны, - отметил в завершении Дмитрий Лапшин.

Общественный совет при МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments