ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Вынесен приговорен руководителю интернет-магазина за присвоение 4,5 миллионов рублей

Полицейские Каменска-Уральского изобличили экс-руководителя интернет-магазина в растрате в особо крупном размере.  

В    марте  2013 года  житель этого города, 1987 года рождения, являясь  руководителем  филиала  интернет-магазина,  осуществляющего реализацию бытовой техники, имея специальные познания в области использования компьютерной  программы по контролю денежного оборота организации, разработал преступную схему. Имея доступ к системе администрирования, злоумышленник планировал похищать денежные средства, принадлежащие данной компании.

- Схема хищения денежных средств содержала в себе способы по внесению  изменений в кассовые документы путем занижения фактической стоимости реализованного товара. Полученные от клиентов денежные  средства за услуги по доставке  товара и  за реализованный товар  вносились в кассу частично.  Разницу между заниженной и фактической стоимостью товара руководитель магазина присваивал и тратил  на собственные нужды, – рассказывает начальник отделения по расследованию преступлений в сфере экономики  капитан юстиции Григорий Пушкарев.

Кроме того, на протяжении года данный гражданин создавал  кассовые чеки, в которых не указывал  сумму, оплаченную клиентом за доставку товара, ограничиваясь указанием фактической стоимости товара. Для сокрытия хищения денежных средств в товарных чеках, предназначенных для передачи покупателям, обвиняемый указывал суммы, соответствующие действительности (т.е. стоимость товара и реальную стоимость доставки).

Преступную деятельность  предприимчивого руководителя выявили в ходе ревизии. Проверяющим показалось подозрительным, что стоимость дорогой  марки сотового телефона в отчетах руководителя филиала из Каменска-Уральского указана в несколько раз меньше обычной. Они обратились в полицию.

Сотрудники подразделения экономической безопасности провели комплекс мероприятий, по результатам которых было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, или растрата, с особо крупном размере), назначены финансовые и технические экспертизы. Профессиональные действия оперативников и следователей позволили изобличить директора интернет-магазина в присвоении 4,5 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования установлено, на эти деньги обвиняемый приобрел дорогостоящий автомобиль импортного производства, позволял себе туристические поездки, дарил своим друзьям дорогие предметы бытовой техники.

По материалам полиции суд Каменск-Уральского приговорил гражданина к пяти годам лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments