ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском полицейские изъяли контрафактную продукцию из торговых точек

Сотрудники полиции изъяли контрафактную продукцию из торговых точек Каменска-Уральского  и Каменского района.

В целях выявления и пресечения фактов противоправной деятельности в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального  отдела МВД России «Каменск-Уральский»  проведены мероприятия по проверке торговых точек города  и района. В ходе рейдов в магазинах, реализующих населению промышленные товары (одежду, обувь, головные уборы, кожгалантерею), обнаружена и изъята продукция с изображением товарных знаков мировых брендов, вызывающие сомнения в подлинности.

Несмотря на очевидность подделки, для документального установления признаков контрафактности сотрудниками полиции  назначаются  товароведческие исследования, где  перед экспертом стоит задача установить, соответствуют ли предоставленные на изучение предметы оригинальным и, в случае получения отрицательного ответа, в каком размере причинен   ущерб правообладателю.

– Индивидуальные предприниматели осознают, что продают населению контрафактную продукцию, которую приобретают  на  рынках Екатеринбурга. Да и покупатели прекрасно понимают, что приобретают не  вещь известного бренда, а подделку, поскольку ее стоимость не соответствует стоимости оригинальной вещи, – поясняет начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Евгений Межин.

В период проведенных мероприятий стражами порядка из незаконного оборота изъято 164 единицы  контрафактной продукции. В настоящее время сотрудниками полиции  проводится проверка.

Согласно действующему законодательству, в зависимости от причиненного ущерба,  виновные лица подлежат как административной ответственности по ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака),  так и уголовной – по статье 180 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное использование средств индивидуализации товара).

МО МВД России  «Каменск-Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments