ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицеские Среднеуральска выявили факты фиктивной регистрации иностранных граждан

Накануне в ходе отработки жилого сектора участковым уполномоченным отдела полиции № 28 (дислокация города Среднеуральска) была получена информация от сотрудников УФМС, что в доме на улице Дзержинского гражданка 1961 года рождения и ее 29-летний сын предположительно осуществляют фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий установлено, что иностранцы действительно зарегистрированы по указанному адресу, однако фактически там не проживают. В ходе осмотра жилого помещения следов пребывания иных лиц, кроме хозяев жилища,  не обнаружено. Информацию о том, что в квартире не проживают иностранцы, также подтвердили соседи.

Выяснилось, что местные жители зарегистрировали в течение 2015 года по своему адресу проживания десять  граждан. При общении с сотрудниками полиции мать и сын, оба неработающие, несудимые, пояснили, что делали это за денежное вознаграждение, которое составляло всего от 100 до 600 рублей, заведомо зная, что проживать по данному адресу посторонние не будут, как того требует законодательство.

При проверке аналогичного сообщения, также поступившего от сотрудников УФМС, полицейскими задокументирован факт такой же противоправной деятельности гражданкой 1968 года рождения, проживающей в доме на улице Бахтеева. Несудимая, неработающая, проживающая с сожителем, дочерью и тремя внуками местная жительница зарегистрировала по своему адресу проживания четверых иностранцев. Денежное вознаграждение составило по  500 рублей с каждого из мнимых постояльцев, ведь женщина заведомо знала, что проживать по данному адресу они не будут.

Следует отметить, что и сожитель, и дочь гражданки уже привлечены к уголовной ответственности именно за осуществление фиктивной регистрации иностранных граждан.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322. 2 УК Российской Федерации (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

«Не смотря на то, что регистрация иностранных граждан, может осуществляться  в неограниченном количестве, данная информация проверяется в УФМС, при выявлении нарушений Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» граждане будут привлечены к уголовной ответственности», - отмечает начальник отдела дознания Кристина Годовникова.

Уважаемые жители Свердловской области, в погоне за небольшим «заработком» вы рискуете получить судимость, что негативно скажется в дальнейшем при вашем трудоустройстве и даже на будущем ваших детей. Подумайте о последствиях, прежде чем согласиться на сомнительное предложение.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments