ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За ненадлежащее хранение пороха возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Вогулка

За ненадлежащее хранение пороха возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Вогулка


В МО МВД «Шалинский» отделением дознания возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Вогулка по факту незаконного хранения пороха у себя в квартире.

Оперативным сотрудникам поступила информация о том, что дома у 42-летнего неработающего ранее судимого жителя  поселка Вогулка  может храниться порох. По сообщению была проведена проверка.

В ходе обыска в домовладении у подозреваемого полицейские   обнаружили вещество  серого цвета  массой 300 граммов.  Разрешения на хранение пороха у вогульчанина не имелось. Согласно заключению эксперта  данное вещество является порохом, пригодным для производства выстрела. Со слов задержанного, порох он хранил для своих надобностей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК Российской Федерации (незаконный оборот оружия).

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, а также незаконное изготовление оружия в соответствии со статьями 222, 223 Уголовного Кодекса Российской Федерации влекут за собой уголовную ответственность.

В целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с использованием оружия, на территории Шалинского района проводятся профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе.

Обращаем внимание! Личность сдающего сохраняется в тайне.

В соответствии с действующим законодательством во всех случаях добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Оружие следует сдавать в ближайшие территориальные органы внутренних дел.

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments