ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские ведут поиски двух несовершеннолетних, потерявшихся в лесу

Вечером 3 мая в дежурную часть отделения полиции № 17 Дегтярска поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе озера Ижбулат потерялись мальчик и девочка 2000 годов рождения, учащиеся общеобразовательной школы.

«При проведении проверки сыщики установили, что дети отправились гулять в лес и заблудились, сообщив по мобильнику своим родным, что не могут найти дорогу домой, затем их телефоны оказались вне зоны действия сети. На поиски несовершеннолетних по тревоге был поднят личный состав территориального ОВД. Полицейские, представители МЧС и волонтеры прочесывают лесной массив. К сожалению, пока работа положительного результата не принесла, розыск продолжается. О его итогах проинформирую дополнительно», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Это не единственный случай за минувшие праздничные дни пропажи людей в Ревдинском районе. В тот же день, в 20.50 органам внутренних дел стало известно о пропаже недалеко от поселка Гусевка в лесном массиве девочки 2001 года рождения и девушки 1995 года рождения.

По данным полковника Горелых, утром вместе с отцом одной из них и знакомыми они приехали в лес для сбора черемши. Компания разделилась на группы, договорившись о встрече возле автомобиля. Однако в назначенное время из леса несовершеннолетняя и ее старшая подруга не вернулись, позвонив родителям, что заблудились.

Родственники попытались найти пропавших самостоятельно, а когда поняли, что самостоятельно с этой задачей не справятся, обратились за помощью в полицию и МЧС. В этом случае история завершилась благополучно. Сегодня утром любители черемши сами вышли на автодорогу в районе Верхних Серег. Они живы и здоровы, но желание собирать лесные дары пропало надолго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments