ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском бывший сторож склада обвиняется в хищении имущества

В Каменске-Уральском бывший сторож склада обвиняется в хищении имущества

Следственным отделом Отдела полиции 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» в отношении бывшего работника склада расследуется уголовное дело по факту хищения имущества у предпринимателя.

В ходе следственной проверки было установлено, что гражданин 1981 года рождения с ноября 2015 года по апрель 2016 года являясь сторожем ангара, расположенного по ул. Рябова, вопреки своим обязанностям охранять имущество индивидуального предпринимателя, систематически похищал  небольшими партиями мешки с одеждой, приготовленной для продажи.

- Предприниматель совершал закупки товара промышленной группы для реализации на территории города Каменска-Уральского. Для поставки в торговые точки упаковывал в объемные сумки. Недобросовестный  сторож проживал  и работал на территории ангара, ежедневно наблюдал за движением товарно-материальных ценностей. Имея неограниченный доступ  в течение суток к имуществу, у него возник корыстный умысел. В дальнейшем, чтобы скрыть факт хищения и отвести от себя подозрение, он отогнул металлический лист ангара, где через отверстие в стене вытаскивал мешки с одеждой. Затем похищенные вещи передавал своим подельникам, которые в свою очередь, используя транспорт, перевозили похищенные вещи в г. Екатеринбург, где и сбывали, - рассказывает начальник Отдела полиции 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник полиции Алексей Андреев.

Кражу предприниматель смог обнаружить  только в апреле текущего года 2016 года. Причиненный ущерб составил 200 000 рублей.

Виновному грозит наказание предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ, которое предусматривает до пяти лет лишения свободы.

МО МВД России "Каменск-Уральский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments