ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователь полиции обезоружила и задержала злоумышленника, который угрожал ножом прохожим

Следователь свердловской полиции обезоружила и задержала злоумышленника, который угрожал ножом прохожим

Сотрудница полиции Невьянска обезоружила пьяного хулигана, угрожавшего ножом прохожему.

Старший следователь межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» майор юстиции Оксана Иванова направлялась в городскую прокуратуру. Проходя по улице Ленина мимо остановки общественного транспорта, где находилось приличное количество народа, Оксана заметила молодого человека в состоянии опьянения, который угрожал мужчине, направляя в его сторону нож.

Майор юстиции Иванова узнала в злоумышленнике ранее судимого жителя Невьянска, 1974 года рождения. Узнала потому, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.  Как рассказывает Оксана, больше всего ее поразило, что никто из граждан в конфликт не вмешивался. Оценив обстановку, следователь потребовала от хулигана убрать опасный предмет и угомониться. Но тот не отреагировал, продолжая размахивать ножом.

Оксана Васильевна, скажите, вы не испугались, что злоумышленник может вас ранить, и это в лучшем случае? Вы же рисковали своим здоровьем и жизнью.

– Я даже не задумывалась в тот момент об этом. В органах внутренних дел я работаю уже 22 года, и по-другому поступить просто не могла! Сразу же в голове сработало – нужно незамедлительно предотвратить нарушение, чтобы никто из окружающих не пострадал. Это я уже потом поняла, что могло бы со мной быть…

Майор Иванова незамедлительно позвонила в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» и сообщила о происходящем. Справедливости ради следует отметить, что в этот момент в полицию уже поступил подобный звонок от молодой девушки.

Тем временем к остановке подъехал автобус, мужчина, которому угрожал хулиган, быстро ретировался, а дебошир, оставшись без оппонента, направился в сторону следователя.

Иванова потребовала, чтобы хулиган бросил нож, предупредила, что  является следователем полиции. На это гражданин ответил, что узнал ее и «помнит», и пошел на неё. Когда расстояние сократилось практически до минимального, хрупкая женщина рукой выбила оружие из рук хулигана. Тот попытался его поднять, но Оксана не давала это сделать. В этот момент подоспел наряд полиции и задержал злоумышленника, который был доставлен в дежурную часть для разбирательства.

Впоследствии он был привлечен к административной ответственности. Сам же гражданин утверждает, что ничего не помнит о своих «подвигах», так как был сильно пьян.

Руководство полиции Невьянска отмечает активную жизненную позицию следователя Оксаны Ивановой, ее бескомпромиссность и смелость. Подготовлен приказ о ее поощрении.

МО МВД России «Невьянский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments