ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды провели рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства

Полицейские Ревды и представители Общественного совета провели рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства

При слове «рыбалка» перед мысленным взором возникает лес, вода, рыбак с удочкой, уха на костре... Однако для ловли рыбы незаконопослушные граждане применяют сети, использование которых запрещено Российским законодательством.

Накануне сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» совместно с представителем Общественного совета Ильёй Юрчиковым провели рейд по пресечению браконьерского вылова рыбы на реках, протекающих по территории обслуживания. Рейд проведен в рамках операции «Нерест».

Участковые уполномоченные, представитель общественности и члены Общества рыболовов города Ревды на моторной лодке обследовали акватории Новомариинского водохранилища и городского пруда и их притоков.

В ходе рейда на водоемах было обнаружено и изъято 10 рыболовных сетей. В настоящее время ведется работа по установлению владельцев снасти для привлечения их к административной ответственности за совершенные правонарушения.

Напомним, что согласно Правилам рыболовства в период нереста рыбы добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов разрешена только в том случае, если гражданин использует для этих целей одну донную или поплавочную удочку или спиннинг и производит лов рыбы с берега.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение данных норм ответственность предусмотрена статьей 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В случае  причинения крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, либо иных способов массового истребления водных животных, в местах нереста, на особо охраняемых природных территориях, то граждане привлекаются к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как отметил, заместитель начальника межмуниципального отдела Станислав Галкин, в этом году уже проведено два подобных рейда. Из незаконного оборота изъято более семи километров рыболовных сетей. На одного гражданина составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37 КоАП Российской Федерации – осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты. Санкция данной статьи – от лишения права осуществлять охоту на срок до двух лет либо наложение административного штрафа до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Уважаемые граждане, не омрачайте свои выходные, которые вы планируете провести на природе, нарушением норм и правил рыбной ловли. Помните, что природа тоже находится под защитой государства!

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments