ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция направила в суд уголовное дело о миллионном мошенничестве владельца мебельной фирмы

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело о миллионном мошенничестве владельца мебельной фирмы
рубли.jpg

Следствие управления МВД России по Екатеринбургу направило в суд материалы уголовного дела по обвинению предпринимателя 1981 года рождения в хищении у граждан одного миллиона рублей путем мошеннических действий.

Фирму по производству мебели гражданин 1981 года рождения создал в октябре 2014 года. Разместив соответствующую информацию на интернет-сайтах, он принимал заказы от клиентов из разных регионов.

Однако примерно через год в органы внутренних дел начали поступать заявления от заказчиков, проживающих в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, которые требовали привлечь руководителя данной организации к ответственности. Граждане сообщали, что мебельная фирма, получив стопроцентную предоплату, условия договора не выполнила, поставку товара не осуществила.

По данным фактам следственном подразделением УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением крупного ущерба потерпевшему).

На контакт со следствием  подозреваемый не шел, по повесткам не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск. В  декабре 2015 года сотрудниками уголовного розыска предприниматель был задержан и дал признательные показания по всем эпизодам своей противоправной деятельности.

Уголовное дело окончено расследованием, материалы переданы из полиции в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

За инкриминируемое коммерсанту преступление предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments