ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске полицейские задержали подозреваемого в совершении уличного грабежа

В Алапаевске полицейские задержали подозреваемого в совершении уличного грабежа

Полицейские установили личность и задержали подозреваемого в совершении уличного грабежа благодаря его подробному описанию потерпевшей.

30 апреля в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратилась местная жительница 1982 года рождения, которая сообщила, что неизвестный на улице Ленина похитил принадлежащий ей сотовый телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Заявительница около 15.00 часов возвращалась домой. Идя по мосту на улице Ленина, она разговаривала по телефону. Женщина видела, что ей на встречу идет мужчина, который поравнявшись с ней, выхватил из ее рук сотовый телефон и побежал. Потерпевшая побежала за злоумышленником, но не смогла его догнать. Вернувшись домой, она сообщила о произошедшем в полицию. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 2000 рублей.

В ходе опроса  заявительница подробно описала своего обидчика, указав важную примету – татуировки на кисти левой руки в виде перстней. С ее слов экспертом-криминалистом был составлен фоторобот подозреваемого. Ориентировку довели до всех нарядов комплексных сил полиции. Спустя несколько дней сотрудники патрульно-постовой службы полиции в ходе патрулирования центральной части города на улице Фрунзе заметили мужчину, схожего по описанию с разыскиваемым. Его задержали и доставили в дежурную часть, где установили его личность. Им оказался неработающий местный житель 1980 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. В ходе допроса злоумышленник пояснил, что похищенный телефон продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Свою вину он признал полностью и написал явку с повинной.

Отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments