ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудниками полиции «по горячим следам» раскрыта кража автомашины

В Новоуральске сотрудниками полиции «по горячим следам» раскрыта кража автомашины

Накануне в дежурную часть полиции города Новоуральска с письменным заявлением обратилась женщина и сообщила о пропаже автомобиля ВАЗ-2106, припаркованного у дома на улице Льва Толстого. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения предварительных следственных действий установлено, что предполагаемый заявительницей период хищения транспорта составляет две недели, с 15 апреля по 30 апреля. Не смотря на большой период времени совершения преступления и то, что за помощью в розыске пропажи имущества женщина обратилась спустя несколько дней, сотрудникам полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление мужчина 1984 года рождения. Подозреваемый по кличке «Зуб» освободился из мест лишения свободы в 2009 году после отбытия наказания.

Он дал признательные показания и рассказал, что 25 апреля с целью подзаработать деньги решил похитить чужой автомобиль отечественного производства, который продолжительное время был припаркован и не эксплуатировался. За помощью в буксировке приглянувшегося имущества злоумышленник обратился к своему знакомому, которому сказал, что автомобиль принадлежит его знакомому и у него имеются на него документы. На буксировочном тросе автомобиль утащили в пункт приема металла и сдали за 3600 рублей. В знак благодарности за оказанную помощь он расплатился с приятелем 1000 рублей, остальные деньги потратил на продукты питания.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments