ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Кушве произошел пожар, погибла женщина и ее сын. Полиция установила причину ЧП

В Кушве произошел пожар, погибла женщина и ее сын. Полиция установила причину ЧП


В ночь с 5 на 6 мая в дежурную часть ОВД Кушвы поступило сообщение о возгорании частного деревянного дома в поселке Азиатская, что в 19 километрах от города. Прибывшие огнеборцы при разборе завалов после тушения огня обнаружили сильно обгоревшие тела двух человек. Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные оперативно установили личности погибших. Ими оказались двое местных жителей – женщина-инвалид 1 группы 1947 года рождения, лишенная возможности самостоятельно передвигаться, и ее неработающий сын 1968 года рождения.

«По предварительным данным, накануне пожара мужчина распивал спиртные напитки вместе со своей сожительницей 1977 года рождения и их общим знакомым. Как пояснила полицейским женщина, после застолья она стала прибираться вокруг дома. Около 18.00 гражданка решила сжечь собранный на прилегающем к дому участке мусор и подожгла его, несмотря на предостережения соседей не делать этого из-за ветреной погоды. После этого она закрыла дом, в котором остались ее сожитель вместе с матерью,  и ушла в магазин за сигаретами. Вернувшись примерно через полтора часа, она увидела, что жилище уже объято пламенем», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

В результате возгорания, произошедшего на площади порядка 100 квадратных метров, дом был уничтожено огнем практически полностью, произошло обрушение кровли.

В настоящее время полицией совместно с МЧС и Следственным комитетом отрабатываются различные версии произошедшего ЧП, в том числе нарушение правил пожарной безопасности.

По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments