ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Н.Тагиле учреждения государственного воспитания присоединились к акции «Полицейский Дядя Степа»

Около 20 поделок представили для участия в творческом конкурсе, объявленном  Общественным советом при МУ  МВД России «Нижнетагильское», юные тагильчане. Среди участников – дошкольники, воспитанники детских домов и центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Активное участие в проводимой акции приняли дети Нижнетагильского детского дома № 6 и социально-реабилитационного центра Тагилстроевского района. Ребята в возрасте от 6 до 13 лет с удовольствием смастерили  «дядю Степу» в различных обликах и вместе с воспитателями и педагогами организовали в актовом зале свою выставку Практически все воспитанники детского дома выполнили рисунки, рассказывающие о работе сотрудников полиции, а 8 детей подготовили игрушки. Работы из текстиля, дерева, пластилина, пластика, бумаги и глины примут участие в конкурсе «Полицейский дядя Степа». Выставку детских работ, сделанных своими руками из подручного материала посмотрят друзья воспитанников из других школ.

По словам заместителя  директора детского дома по воспитательной работе Ирины Паршиковой, решение принять участие в данном конкурсе пришло не спонтанно, а  в рамках правового просвещения и воспитания детей: «По поделкам мы видим, каким представляют сотрудников дети, и что они могут о них сказать.  Отрадно, что в детских глазах он честный и справедливый».

Как рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 19 подполковник полиции Оксана Скутина, конкурс проводится в целях формирования положительного образа сотрудника полиции в детских сердцах. «Нам важно, - подчеркнула Оксана Александровна, -  чтобы дети воспринимали полицейского как друга и мы работаем в данном направлении. Очень приятно, что данный конкурс положительно повлиял на наше общение с несовершеннолетними, помог детям реализовать себя, показать своей внутренний мир и свое внутренне «Я».

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments