ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Авария с участием дикого животного произошла в Свердловской области

Накануне, в Байкалово, в 3 часа ночи, на 49 км автодороги Горбуновское-Байкалово-Ирбит водитель автомобиля «Хендэ-Соната» - мужчина 1974 г.р.  – не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на лося, который неожиданно выбежал на проезжую часть.

В результате ДТП водитель получил травмы и был госпитализирован. Транспортное средство получило значительные механические повреждения. Животное погибло.

Водитель пояснил, что двигался со скоростью 100 км/ч, когда с правой стороны на дорогу вышел лось. Мужчина пытался уйти от наезда, вывернув руль вправо, но ударил животное в заднюю часть туловища. После наезда транспортное средство съехало с дороги в кювет.

Управление ГИБДД по Свердловской области обращает внимание водителей, что участились случаи, когда дикие животные выходят на дороги, при этом они могут появляться совершенно неожиданно. В связи с этим, водителям транспортных средств необходимо снижать скорость в местах установки знаков «Дикие животные».

К сожалению, подобные ДТП несут за собой серьезные последствия – это травмирование водителей и пассажиров транспортных средств, так как обычно удар происходит по ногам, и по инерции туша животного падает на транспортное средство. Кроме того, животные погибают, а это грозит немалыми штрафами для водителей. Автомобили получают значительные механические повреждения.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments