ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Дети сотрудников ГУФСИН побывали в гостях у бойцов ОМОН Нижнего Тагила

Для детей сотрудников ЛИУ-51 (Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области была организована и проведена экскурсия в Нижнетагильский отряд мобильный особого назначения.

В самом начале специалист подразделения по работе с личным составом рассказал ребятам об истории создания отряда, его традициях, об истории создания Мемориала на территории ОМОН, о бойцах спецподразделения, погибших в горячих точках, служебных командировках на Северный Кавказ, спецмероприятиях в городах области и других регионах России. Пояснил, что служба в ОМОН требует от человека сильного характера, высокой ответственности и крепости духа. Ведь омоновцам приходится решать сложные задачи по обеспечению безопасности населения в чрезвычайных ситуациях.

После этого школьникам показали многоцелевой бронированный автомобиль "Тигр", бронетранспортер для перевозки личного состава, служебные автомобили УАЗ и другую спецтехнику. Каждый смог посидеть за рулем техники и сфотографироваться на память.

Глаза ребят загорелись, когда им показали настоящее боевое оружие - пистолет Макарова, гранатомет и автоматы, разрешили примерить каску и бронежилет, который весит более 16 килограммов.

Юным гостям очень понравилась экскурсия, даже попросили повторить данное мероприятие.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

при содействии МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments