ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Юные правонарушители вместе с полицейскими Красноуфимска приняли участи в создании георгиевских лент

Создать георгиевскую ленточку своими руками для ветеранов Великой Отечественной войны — почетно и ответственно. Об этом рассказали специалисты Центра творчества детей и молодежи Красноуфимска  на вечернем

Создать георгиевскую ленточку своими руками для ветеранов Великой Отечественной войны — почетно и ответственно. Об этом рассказали специалисты Центра творчества детей и молодежи Красноуфимска  на вечернем заседании Клуба по месту жительства «Перекресток». В этой акции приняли участие подростки, которые состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, и сотрудники МО МВД России «Красноуфимский». Стоит отметить, когда правоохранители обратились к организаторам с предложением пригласить для участия в акции своих подопечных, специалисты Центра с удовольствием откликнулись.

Педагог Центра Анастасия Новоселова показала и подробно рассказала, как сделать брошь из георгиевской ленты и ленты цвета российского триколора в технике канзаши (это техника создания украшений из ткани, сложенных в виде лепестков цветов).

Сначала ребята вымеряли необходимую длину и разрезали ленты, опалили их края, а затем стали сшивать лепестки цветка и оформлять брошь. За изготовлением памятных украшений участники мероприятия  говорили о подвигах советских солдат, совершенных в годы Великой Отечественной войны, о том, что память об этом нужно бережно хранить, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться и о ком помнить.

За вечер ребята изготовили  более ста брошей, которые будут вручать в   День Победы всем участникам акции «Бессмертный полк».

МО МВД России «Красноуфимский»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments