ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области из-за неудовлетворительного состояния дорог ограничено движение автобусов

В связи с тем, что организациями, ответственными за безопасность дорожного движения, не принимаются меры по приведению дорог в состояние, соответствующее стандартам и нормам, это стало вынужденной мерой

В городе Артемовском сегодня с 6 часов утра ограничено движение автобусов, маршруты которых проходят по улицам переулокВокзальный, ул. Пригородная, ул. Западная, ул. Чернышова, круговое движение (ул. Мира, ул. Гагарина, ул. Уральская), ул.Ленина, ул. Молодежи, ул. Разведчиков, автодорога от ул. КарлаМаркса до ул. Достоевского, ул. Лесная, ул. Дзержинского.

Решение Госавтоинспекции о закрытии участков дорог будет действовать до устранения нарушений, на данных участках.

С начала этого года на улично-дорожной сети г. Артемовского  зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествия, сопутствующим фактором которых стали неудовлетворительные дорожные условия – выбоины на дороге.

В рамках контроля за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети Госавтоинспекцией города Артемовского еще 30 марта 2016 было проведено обследование  проезжей части на соответствие нормативным требованиям по автобусному маршруту совместно с представителем МБУ АГО «Жилкомстрой». По результатам обследования был составлен акт выявленных недостатков и выдано предписание юридическому лицу МБУ АГО «Жилкомстрой».

В отношении ответственных должностных лиц за содержание улично-дорожной сети, за нарушение правил содержания улиц и дорог, а также за непринятие своевременных мер к устранению имеющихся недостатков в виде выбоин на дороге, составлено 6 административных материалов по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

12 апреля 2016 года при проведении контрольной проверки было установлено, что по истечению более чем 10 суток с момента выдачи предписания в соответствии с п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93,  улично-дорожная сеть г. Артемовского продолжает оставаться в неудовлетворительном состоянии: на улицах и дорогах проезжая часть имеет просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движения транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, не обеспечивается безопасность дорожного движения.

Указанные недостатки стали причинами возникновения ДТП.

Данный вопрос был рассмотрен 1 апреля 2016 года на внеочередной комиссии по безопасности дорожного движения.

Юридическое лицо МБУ АГО «Жилкомстрой» было привлечено к ответственности  по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Информация была направлена в Администрацию Артемовского городского округа и органы прокуратуры. Однако, и после указанных мер реагирования дорожная обстановка на территории г. Артемовского не изменилась.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments