ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в которых пострадали подростки

Несовершеннолетние получили травмы в результате ДТП в Свердловской области.

В Ревде в дорожно-транспортное происшествие попал 5-летний мальчик, а в Качканаре – двое подростков, которые катались на мотоцикле.

Накануне, 6 мая 2016 года, около 8 часов утра, в Ревде на дворовой территории дома № 19 по ул. Жуковского, водитель автомобиля «Дэу-Матиз» - женщина 1967 г.р. допустила наезд на мальчика 2010 г.р., который вышел из-за стоящего автомобиля.

В результате ДТП мальчик получил травму в виде ушиба ноги.

Сотрудники ГИБДД в ходе установления обстоятельств ДТП выяснили, что отец мальчика ежедневно отвозит ребенка в детский сад. Не стал исключением и вчерашний день. Мужчина вышел из дома раньше сына, и находился возле своего автомобиля, который был припаркован возле подъезда. Мальчик вышел немного позже и направился к автомобилю, у которого уже была открыта задняя левая дверь. В этот момент с небольшой скоростью по двору двигался автомобиль «Дэу-Матиз». Мужчина не успел взять ребенка за руку, чтобы удержать его, мальчик упал прямо перед «Дэу», ударившись о передний бампер.

Вечером, около 22 час. ДТП произошло в поселке Валериановск Качканарского городского округа. Напротив дома № 1а по ул. Кирова произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2114 и мотоцикла.

Водитель автомобиля ВАЗ-2114 – молодой человек 1990 г.р.,  совершая левый поворот, не уступил дорогу мотоциклу «Ява», который двигался во встречном направлении. Мотоциклом управлял 15-летний подросток. В момент ДТП и водитель, и пассажир мотоцикла – 15-летняя девушка были без мотошлемов.

В результате ДТП подростки получили травмы. У мальчика диагностирован вывих левого бедра, ушибы ссадины коленного сустава, а у девочки - закрытый перелом ноги.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что водитель легкового автомобиля находится в состоянии алкогольного опьянения – при освидетельствовании было зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта 0,400 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. За данное нарушение на водителя составлен административный протокол.

Также выяснилось, что мотоцикл, на котором ехали подростки, принадлежит дяде мальчика. Еще днем транспортное средство было в неисправном состоянии, но мальчик проявлял интерес к его ремонту. Вечером отец мальчика ушел на работу в ночную смену и около 23 часов ему позвонили и сообщили о ДТП.

15-летний мальчик приехал в Валериановск к отцу в гости из Екатеринбурга.

По фактам ДТП будет проведено дознание, по результатам которого принято решение в отношении виновных в их совершении.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области призывает родителей обеспечить контроль за детьми. Недопустимо нахождение малолетних детей без сопровождения на проезжей части, а также в местах возможного появления транспортных средств. Родителям детей постарше и подростков необходимо контролировать их досуг, а также исключить возможность управления транспортными средствами подростками.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments