ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции К-Уральского в суд направлено дело по обвинению 3 местных жительниц в мошенничестве

Следствие считает, что сотрудница банка, используя подложные данные, помогла оформить своим подругам с плохой кредитной историей заем на приобретение шуб из меха норки.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» закончено расследование уголовного дела по обвинению трех местных жительниц 1990, 1988  и  1987 года рождения в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Из банка в полицию Каменска-Уральского поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые используя подложные документы, оформили кредитные договоры на приобретение шуб в магазинах города. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий удалось восстановить картину преступления. В октябре 2015 года три подруги, одна из которых работала в банке, решили обновить свой гардероб и улучшить материальное положение. Две из них, не имеющие постоянного места работы, подыскали в магазинах города пару женских шуб. Затем, проявив недюжинную смекалку, изготовили «копии» подложных документов, вставив в них фото посторонних лиц. Для этого инициативные подруги пригласили к себе домой соседей (мужчину и женщину), ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих алкоголем. Для проведения небольшой фотосессии женщины приодели ничего не подозревавших гостей и сделали несколько снимков.

Когда подготовительные мероприятия закончились, в дело вступила гражданка, работавшая в банке. Будучи осведомленной о порядке и способе получения займа, она внесла ложные сведения в электронную систему финансового учреждения и получила одобрение на оформление кредитных договоров. В документах на выдачу денег она собственноручно поставила подпись вымышленных заемщиков. Так приятельницы забрали в магазинах приглянувшиеся им шубы на общую сумму 186 000 рублей. Приобретенные меховые изделия дамы немного поносили, а впоследствии продали, разделив выручку между собой.

Помогло раскрытию преступления то обстоятельство, что изображенные на фото граждане ранее привлекались к административной ответственности и были известны стражам порядка. В процессе общения с ними выяснились обстоятельства «фотосессии», установлены личность подозреваемых.  Гражданки, будучи полностью изобличенными, во всем сознались.

Материалы уголовного дела направлены из полиции в суд. За инкриминируемое предприимчивым жительницам Каменска-Уральского противоправное деяние предусмотрена ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments