ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В праздники на дорогах Среднего Урала были зарегистрированы 26 ДТП

За период с 7 по 9 мая 2016 года на территории Свердловской области зарегистрировано 26 ДТП, в которых 12 человек погибли, в том числе двое детей, и 33 получили травмы, в том числе 4 ребенка. При этом каждое третье ДТП совершено водителями, находящимися в нетрезвом состоянии.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы за эти три дня было выявлено более 13000 нарушений Правил дорожного движения. При этом, 284 факта, когда водители управляли транспортными средствами, находясь в нетрезвом состоянии, около 400 фактов нарушений правил перевозки детей.

К сожалению, все произошедшие дорожные происшествия с детьми говорят о том, что именно их родители сознательно не выполнили требования правил безопасности по соответствию детских удерживающих устройств росту и весу ребенка, в результате чего двое малолетних детей, перевозимых в бустерах, получили переломы позвоночника, погиб младенец, который перевозился в детской автолюльке, которая была не только неправильно установлена в автомобиле, но и на переднем пассажирском сидении, где она находилась, еще и не была отключена подушка безопасности, что является грубейшим нарушением правил перевозки детей в автомобиле.

Особую опасность с наступлением летнего периода вызывает появление на дорогах юных мотоциклистов, не имеющих права управления, на различных мопедах и скутерах, которые также приобретают им родители. Это - сознательный риск для жизни и здоровья несовершеннолетних. Необходимо категорически запрещать управление мототранспортом подростками, не имеющими соответствующего права управления, без средств защиты, в том числе мотошлемов.

В настоящий момент сотрудники Госавтоинспекции со своей стороны усилят деятельность по выявлению фактов нарушения правил перевозки детей,  в том числе внимание будет уделено несоответствию детских удерживающих устройств росту и весу детей. Кроме того, будут проведены отдельные комплексные меры по выявлению и удалению с проезжих частей несовершеннолетних мотоциклистов, вплоть до изъятия мототехники, не зарегистрированной в установленном порядке, и привлечению родителей к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments