ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудниками полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении грабежа

В минувшие выходные в Новоуральске задержан подозреваемый в совершении грабежа с нанесением телесных повреждений.

8 мая в четыре часа дня от фельдшера скорой медицинской помощи городской медико-санитарной части поступило сообщение о том, что в приемное отделение за медицинской помощью с множественными телесными повреждениями обратился мужчина 1952 года рождения. Гражданин пояснил медикам, что травмы получены им от неизвестного в собственной квартире на улице Автозаводской.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что в тот день в дверь квартиры постучали. Визитер представился соседом, которому хозяин квартиры открыл дверь. Неизвестный мужчина сразу стал наносить удары хозяину квартиры, затем забрал два сотовых телефона и банковскую карту. Сумма причиненного ущерба составила 7000 рублей.

В результате проведения предварительных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за имущественные преступления наркозависимый не работающий мужчина 1984 года рождения. Последний раз он привлекался к уголовной ответственности в 2010 году за совершение грабежа. В 2014 году освободился из мест лишения свободы по отбытии наказания.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый взят под стражу и проверяется на причастность в совершении других преступлений. Ведется расследование.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments