ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском водитель совершил ДТП, находясь в состоянии наркотического опьянения

ГУМВД3.jpg
Следственным отделом Межмуниципального отдела  МВД России «Каменск-Уральский» окончено расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, виновным в совершении, которого, является  пенсионер 1939 года рождения. По решению суда  он приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и лишен права управлять автомобилем.
Дорожно-транспортное происшествие произошло утром 23 декабря 2015 года.  Мужчина пенсионного возраста находился за рулем своей автомашины ВАЗ – 2107 и двигался по улице Ленина  в селе Покровское Каменского района. Согласно Правилам дорожного движения, при  подъезде к пешеходному переходу, водитель обязан был остановить транспортное средство, и уступить дорогу  пешеходам, переходившим проезжую часть. Но он этого не сделал. Как следует из показаний виновного, подъезжая к пешеходному переходу, он не заметил  женщину,  пересекавшую проезжую часть и допустил наезд. В результате чего, участнице дорожного движения –пешеходу были причинены  травмы, повлекшие тяжкий  вреда здоровью.
«После ДТП водитель  прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Медики  установили в организме  76-летнего гражданина  следы  наркотического средства. Растерянный  пенсионер пояснил, что наркотические средства не употребляет, за два дня до дорожного происшествия принимал лекарственный препарат. В его составе и содержится сильнодействующее средство, которое может ухудшить реакцию и внимание. Все лекарственные препараты снабжаются инструкцией. Фармацевты предупреждают, какие препараты можно принимать лицам, управляющим транспортом, а какие нет. Водителям необходимо быть бдительными в выборе приема лекарств при управлении транспортом, - пояснил начальник отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного Отдела МО МВД РФ «Каменск-Уральский» майор юстиции Алексей Польщиков.
Так как факт опьянения был установлен, действия водителя квалифицированы по части 2 статьи 264 УК Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
МО МВД РФ «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments