ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские в Слободо-Туринском районе задержали подозреваемых в нанесении травм

В течение суток оперативники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Байкаловский» установили личность и задержали двух подозреваемых в нанесении смертельных травм жителю Слободо-Туринского района.

4 мая в дежурную часть отдела полиции № 27 поступило сообщение об обнаружении трупа в поселке Рассвет Слободо-Туринского района. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевший – местный житель, который на протяжении двух лет пас овец и коз у частного предпринимателя. Видимых признаков насильственной смерти на трупе обнаружено не было. Несмотря на это, сам факт внезапной скоропостижной смерти здорового мужчины 1961 года рождения вызвал много вопросов у оперативных сотрудников. В связи с этим полицейскими и специалистами Следственного комитета было принято решение о проведении ряда неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств  смерти гражданина.

5 мая судебно-медицинским экспертом было произведено вскрытие трупа, которое выявило многочисленные переломы ребер, разрыв печени, что и стало причиной смерти.

В этот же день, спустя пять часов, сыщиками была получена оперативно-значимая информация о причастности к совершению данного преступления двух жителей поселка. В ходе проверки данных сведений указанный факт нашел свое подтверждение.

В отдел полиции были доставлены  двое мужчин, один из которых ранее был судим за преступление против собственности. Они признались в совершении преступления.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК Российской Федерации.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, в том числе – мотива.

 

ОП № 27 МО МВД России « Байкаловский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments