ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде осужден мужчина, совершивший угон автомобиля в состояние алкогольного опьянения

Тавдинским районным судом по материалам полиции местному жителю вынесен приговор за угон автомобиля.

27 февраля 2016 года в дневное время в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Тавдинский" поступило сообщение от местного жителя, что от его частного дома на улице Урицкого угнали автомобиль Лада Ларгус.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На месте выяснилось, что мужчина 1985 года рождения работал возле своего дома, затем зашел внутрь пообедать, оставив ключи в замке зажигания автомобиля. Через некоторое время гражданин увидел в окно, как его машина уезжает, и незамедлительно сообщил об этом в полицию.

Владелец, не дожидаясь приезда полиции, выбежал на улицу и вместе с соседом на его автомобиле бросился за злоумышленником. К погоне присоединились и сотрудники ГИБДД. Стражи порядка и граждане зажали похищенный транспорт в «коробочку» на пересечении улиц Максима Горького - Бажова. После чего полицейские задержали находившегося за рулем мужчину. Угонщиком оказался ранее судимый местный житель 1967 года рождения. Злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пояснить причины своего противоправного поступка мужчина затруднился.

В отношении данного гражданина было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В судебном заседании  мужчина с предъявленным обвинением согласился. Гражданин признан виновным и, с учетом имеющихся смягчающих обстоятельств, приговорен  к одному году ограничения свободы.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments