ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле в ДТП пострадала девочка-пешеход

10 апреля в 10:00 в Нижнем Тагиле водитель «ВАЗ-2115» 1958 года рождения, двигаясь по улице Красноармейская в сторону Вогульской допустил наезд на ребенка-пешехода 2006 года рождения. Девочка переходила проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства.
В результате ДТП ребенок с переломом бедра и голени госпитализирован в городское травматологическое отделение.
В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что на момент дорожно-транспортного происшествия отец ребенка находился на противоположной стороне дороги в автомобиле и контроль за действиями ребенка не осуществлял.
За это он привлечен к административной ответственности по части 1 статьи  5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и их воспитанию)
 Отметим, что подобное дорожно-транспортное происшествие уже регистрировалось в январе 2016 года. Папа также находился на противоположной стороне дороги и не осуществлял контроль за действиями чада.
Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз обращается к родителям с напоминанием о необходимости обучать детей Правилам дорожного движения, объяснять опасность последствий их нарушения.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments