ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Дети сотрудников полиции Кушвы приняли участие в конкурсе «Полицейский дядя Степа»


В преддверии международного Дня защиты детей, в целях формирования позитивного общественного мнения о деятельности полиции, Министерство внутренних дел Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа».

В данном конкурсе принимают участие дети в возрасте от 6 до 14 лет и творческие коллективы со всей страны, в том числе дети сотрудников подразделений вневедомственной охраны Свердловской области. Ребятам предложено изготовить тематические поделки, посвященные любимым российским мультипликационным и киногероям – сотрудникам органов внутренних дел, используя различные материалы: гипс, пластилин, текстиль, глину, картон и прочее.

Конкурс проходит в два этапа: отборочный – в субъектах Российской Федерации, финальный – на официальном интернет-сайте МВД России и аккаунтах ведомства в социальных сетях. Путем онлайн-голосования на официальном сайте МВД России определятся 10 лучших работ, победителям будут вручены призы от МВД России.

Дети сотрудников Кушвинского отдела вневедомственной охраны также приняли участие в данном конкурсе. На суд жюри ими были предоставлены две творческие работы. Вдохновением для работы детей был пример их родителей - сотрудников органов внутренних дел, которыми они гордятся.

Алина Пивоварова изготовила пластилинового дядю Стёпу из одноимённого мультфильма, так как по её мнению он является образом идеального полицейского.

В свою очередь, сестры Елена и Виктория Яшечкины подготовили на конкурс поделку братьев пилотов из мультфильма «Следствие ведут колобки» в технике валяния из шерсти. Каждая из девочек изготовила своего героя. Оригинальность выбора данных героев девочки объяснили личной симпатией к братьям пилотам.

МО МВД России «Кушвинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments