ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Тавды призывают граждан быть бдительными при общении с неизвестными по сотовому телефону

ГУМВД3.jpg
Накануне в дежурную часть отдела полиции Тавды часть поступило сообщение от местного жителя о том, что  мошенник пытался обмануть местную жительницу.

На адрес выехала следственно-оперативная группа, которая установила все обстоятельства произошедшего. Гражданке 1936 года рождения, проживающей в доме по улице Мира, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее внук подрался на улице и случайно убил своего оппонента. Теперь её внуку грозит наказание в виде лишения свободы, но его можно избежать, заплатив определенную сумму.

Испугавшись, женщина, сообщила неизвестному, что готова заплатить. Они договорились о сумме в 60 000 рублей.

После чего злоумышленник вызвал такси и пояснил гражданке, что денежные средства нужно передать таксисту, который в дальнейшем увезет их определенным людям и ее внука отпустят.

Гражданка вышла из дома и передала денежные средства водителю и рассказала о случившемся. Таксист пояснил гражданке, что мошенник ее пытается обмануть и незамедлительно вызвал сотрудников полиции.

Благодаря бдительности таксиста, гражданка сохранила свои деньги.

В дежурную часть МО МВД России "Тавдинский"  обратилась еще одна местная жительница и сообщила, что в отношении ее было совершено мошенничество.

В ходе проверки информации полицейским установлено, что гражданке 1949 года рождения, в дневное время позвонил неизвестный ей номер, где мужчина подрался якобы ее сыном и пояснил «шипилявым» голосом похожим, как у ее сына, что подрался на улице, был сильно избит и сейчас находится в больнице. Гражданка стала звонить своему сыну, но не смогла дозвониться.

После чего позвонил неизвестный мужчина и сказал, чтобы сын избежал неприятности необходимо перевести определенную сумму на банковский счет.

В итоге  гражданка перевела злоумышленнику  90 000 рублей. Через некоторое время, гражданке позвонил сын и пояснил, что с ним ничего не происходила. Далее гражданка незамедлительно обратилась в полицию.

Так по обоим фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК Российской Федерации - (мошенничество).

Сотрудники полиции обращаются к гражданам Свердловской области. Не доверяйте неизвестным Вам людям и убеждайтесь лично, что с вашими родственниками все в порядке.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments