ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в Каменске-Уральском за совершение угонов задержан ранее судимый подросток


Сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» раскрыт угон автотранспорта, совершенный в марте 2016 года. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый несовершеннолетний, в отношении которого уже имеются в производстве ряд уголовных дел по имущественным преступлениям.

В ночь с 23 на 24 марта 2016 года  у проходной металлургического завода неустановленное лицо  неправомерно

завладело автомашиной  ВАЗ-21093, принадлежащей гражданину 1987 года рождения, жителю Алапаевска.

- Ранним утром 23 марта потерпевший прибыл на смену. Свой автомобиль он оставил на парковке, расположенной у детской поликлиники на улице Трудовые Резервы. Автомашина сигнализацией оборудована не была. Утром следующего дня, выйдя после смены с проходной завода, потерпевший не обнаружил транспортного средства. Гражданин самостоятельно начал вести поиски и обнаружил машину у здания многопрофильного техникума на улице1 Мая, – рассказывает старший дознаватель ОП № 23 капитан полиции Марина Шароглазова.

Мужчина увидел, что в автомобиле разобран замок зажигания, разбито стекло, похищен ящик с инструментами, флеш-карта. По факту угона и хищения имущества потерпевший обратился в полицию. Причиненный ущерб составил 90 000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции установлен и задержан  ранее судимый несовершеннолетний 1999 года  рождения, являющийся воспитанником социально-реабилитационного центра.

Известно, что данный подросток состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, уже судим за угон автотранспорта и отбывал наказание в воспитательной колонии Кировограда. После освобождения помещен  в социально-реабилитационный центр. По информации педагогов,  является злостным нарушителем режима, склонен к бродяжничеству. Родители подростка лишены родительских прав.

В настоящее время в отношении  подозреваемого возбуждено несколько уголовных дел по фактам кражи, грабежа и нескольких угонов транспортных средств. Материалы переданы из полиции в Следственный Отдел  по Каменску-Уральскому СК России.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments