ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Мотопатрули ДПС открывают летний сезон в уральской столице


На службу по обеспечению безопасности дорожного движения в уральской столице заступают мотоциклы «BMW»

Сейчас инспекторы дорожно-патрульной службы отрабатывают и оттачивают мастерство вождения, а также привыкают к новым мощным мотоциклам марки «BMW».

В этом году инспекторов ДПС готовили инструкторы самой высшей квалификации по обучению вождению на мототранспорте, в том числе в экстремальных условиях, под руководством председателя комитета Мотофедерации России (МФР) по стантрайдингу в Свердловской области (stuntriding – трюковая езда на мотоцикле), руководителя «Мотошколы № 1» в Екатеринбурге Алексея Иванова, который уже второй год занимается качественной подготовкой сотрудников Госавтоинспекции.

Официальное открытие сезона работы инспекторов ГИБДД на мотоциклах состоится уже на следующей неделе.

Основная задача мотопатрулей – выявление нарушений Правил дорожного движения среди мотоциклистов. Зачастую водители мотоциклов не только нарушают ПДД, но и управляют транспортными средствами, не имея на это соответствующего права управления, и даже в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, данный вид транспорта не всегда должным образом зарегистрирован в органах ГИБДД.

В прошлый летний сезон четырьмя нарядами мотопатрулей, которые несли службу в Екатеринбурге, было выявлено около 100 грубых нарушений ПДД мотоциклистами: управление без прав, езда в алкогольном опьянении, езда по встречной полосе. Кроме того, более 100 транспортных средств были поставлены на штрафстоянки.

С начала 2016 года на территории Свердловской области зарегистрировано уже 15 ДТП по вине мотоциклистов, в результате которых 4 человека погибли и еще 13 получили травмы различной степени тяжести.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments