ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими в Заречном задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений

Свердловскими полицейскими в Заречном задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений

В ходе оперативно-разыскных мероприятий свердловские полицейские в Заречном задержали подозреваемых в серии разбойных нападений.

7 мая в 11 часов 36 минут на пульт вневедомственной охраны при межмуниципальном отделе МВД России «Заречный» поступил сигнал тревожной кнопки из салона связи, расположенного на улице Ленинградской. Затем в дежурную часть позвонил продавец магазина и сообщил, что совершено разбойное нападение.

По указанному адресу незамедлительно выехали наряды полиции и следственно-оперативная группа, однако преступники успели скрыться, ничего не похитив. Как оказалось, девушки-продавщицы заметили подходивших к дверям парней в матерчатых перчатках на руках и в масках, скрывающих лица, сразу спрятались в подсобном помещении, где и нажали тревожную кнопку. Злоумышленники зашли в магазин и пытались разбить витрину, но тут в салон зашел маленький мальчик, который их спугнул. Заметив ребенка, мужчины скрылись без добычи.

В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудниками полиции установлены лица, причастные к совершению разбойного нападения – житель поселка Северка, 1997 года рождения, гражданин Республики Таджикистан, 1992 года рождения, и уроженец города Асбест, 1985 года рождения.

Подозреваемые задержаны оперативниками по местам жительства и не оказывали сопротивления. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из злоумышленников, житель Асбеста, уже ранее судим и отбывал уголовное наказание сроком восемь лет за совершение аналогичного преступления, совершенного в составе организованной группы.

По факту разбойного нападения на салон связи следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Заречный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет.

В ходе следствия подозреваемые признались еще в ряде преступлений: в краже платежного терминала самообслуживания в городе Первоуральск ночью 6 мая и в нападении на ювелирный магазин в городе Реж вечером 7 мая, где похитили ювелирные изделия из золота на сумму более одного миллиона рублей.

В настоящее время по всем указанным эпизодам проводится предварительное следствие.

МО МВД России «Заречный»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments