ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудник свердловской полиции стал победителем областных соревнований по пауэрлифтингу

Сотрудник свердловской полиции стал победителем областных соревнований по пауэрлифтингу

Боец нижнетагильского ОМОН старший сержант полиции Олег Кедич стал победителем в региональных соревнованиях по пауэрлифтингу в весе до 93 килограммов.

Накануне в Доме спорта «Уралец» прошел  12-й  Открытый областной турнир по пауэрлифтингу памяти Александра Сергеевича Барченкова. Барченков - мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, Чемпион Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов. Александр Сергеевич работал тренером–преподавателем детско-юношеской спортивной школы «Юность» (отделение тяжелой атлетики и пауэрлифтинга). Он внес большой вклад в развитие тяжелой атлетики и пауэрлифтинга, подготовив за 17 лет мастера спорта международного класса, семь мастеров спорта России по пауэрлифтингу, 23 кандидата в мастера спорта.

Ежегодно в турнире принимают участие около ста сильнейших спортсменов, победителей чемпионатов и первенств Свердловской области, России и Европы.

Троеборье включало в себя присед со штангой на спине,  жим лежа  и становую тягу  по нескольким весовым категориям. Под бдительным присмотром трех судей, участники выполняли три подхода  с определенным весом.  В зачет шел лучший результат. Если участник не справлялся с выбранным весом – попытка не засчитывалась.  Во всех трех дисциплинах вес суммировался и выбирался лучший результат в каждой весовой категории.

Сильнейшим в экипировочном дивизионе в категории до 93 кг  с суммой 730 килограммов стал  29-летний боец оперативного взвода ОМОН Главного управления МВД России по Свердловской области (дислокация город Нижний Тагил) старший сержант полиции Олег Кедич. Олегу в приседании со штангой покорился вес в 270 кг, в жиме лёжа – 200 кг и в становой тяге - 260 кг.

Олег Вячеславович занимается пауэрлифтингом уже шесть лет и имеет звание кандидата в мастера спорта. Начал он тренировки с двух раз в неделю самостоятельно, глядя на других спортсменов в спортивном клубе «Юность», а затем под руководством тренера. В настоящее время полицейский вновь тренируется самостоятельно непосредственно в спортивном зале ОМОН.

В отряде победителя чествовали командир подразделения полковник Эдуард Коряков и его боевые товарищи.

Коллеги присоединяются к поздравлениям и желают Олегу дальнейших успехов в службе и спорте.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments