ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело по серии краж из автомашин

Полиция Нижнего Тагила направила в суд уголовное дело по серии краж из автомашин

На счету обвиняемых молодых людей 20-ти и 18-ти лет, ранее к уголовной ответственности не привлекавшихся, 12 преступных эпизодов, в том числе и угон автомашины.

        Череда краж из автомашин в районе Гальяно – Горбуновского массива началась в конце февраля. Обеспокоенные владельцы отечественных транспортных средств стали обращаться с заявлениями в полицию, сообщая о хищении из автомашин аккумуляторов, электроаппаратуры, инструментов и другого ценного имущества, оставленного в припаркованных около домов автомобилей в ночное время.

        Раскрытие данных преступлений находилось под личным контролем начальника Межмуниципального управления МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Абдулкадырова, который дал указание о тотальной проверке всех нелегальных пунктов приема металла и аккумуляторов на территории города. Такие проверки проводятся сотрудниками полиции регулярно. Всего с начала года составлено 56 административных протоколов по статье 14.26 КоАП Российской Федерации по фактам нарушения правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов.

         По словам начальника отдела полиции № 20 подполковника Ивана Васильева, подозреваемых задержали 26 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверке мест возможного сбыта похищенного имущества. Молодые люди попались с поличным, объявившись в одном из пунктов приема, расположенного в частных гаражах, чтобы сдать похищенные аккумуляторы.

        Установлено, что подозреваемые, старший из которых нигде не работает и не учится, а младший – учащийся одного из колледжей, пошли на преступление, рассчитывая на быстрое и легкое получение денежных средств. Как правило, приятели выбирали доступные отечественные автомашины, не оснащенные сигнализацией. В ночь перед задержанием подельники «обчистили» три автомашины. У дома 70 по улице Дружинина из Нивы-Шевроле подозреваемые похитили видеорегистратор, а из китайского пикапа – два аккумулятора и набор инструментов. Похитители воспользовались ВАЗ-2107, припаркованной у дома №1 по улице Тагилстроевская, для перевозки похищенного имущества. Вернув машину на место, парни и из нее выдернули аккумулятор.

        Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли при проведении обысков по месту проживания задержанных лиц и уже вернули потерпевшим. Сами подозреваемые, находясь в настоящее время под подпиской о невыезде, принимают меры к возмещению причиненного ущерба и возврату уже сбытого ими имущества.

        За совершение кражи и угона группой лиц законодательством предусмотрено наказание до пяти и до семи лет лишения свободы соответственно.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment